香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

チョコがけバウムで濃厚ティラミス

チョコがけバウムで濃厚ティラミス

バレンタインにピッタリ!
市販のホイップクリームを使って、生クリームの泡立てなしで濃厚ティラミスが簡単に作れます。
こんなに簡単なのに、カフェで出てきそうな味わいに…♡

  • 難易度難易度4

材料

  • 作りやすい分量
  • チョコがけバウムクーヘン…4個
  • インスタントコーヒー…大さじ1
  • 水…大さじ2
  • クリームチーズ…200g
  • 砂糖…大さじ4
  • 卵黄…2個
  • ホイップクリーム(市販品、植物性)…300g
  • ココアパウダー…適量

作り方

Step1

チョコがけバウムクーヘンを横半分に切る。

Step2

耐熱ボウルにインスタントコーヒー、水を入れて600Wのレンジで20秒加熱して溶かす。

Step3

クリームチーズを練り、砂糖、卵黄、ホイップクリームを混ぜる。

Step4

容器にチョコがけバウムクーヘンを断面を上にして入れ、Step2のインスタントコーヒーを塗る。

Step5

Step3のクリームをかけてココアパウダーをふる。

レシピを共有
logo
logo