香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

チョコがけバウムでキャンドルケーキ

チョコがけバウムでキャンドルケーキ

バウムクーヘンにほんのひと手間で簡単美味しい。
クリスマスにぴったりなキャンドルケーキ。
チョコがけバウムクーヘンを並べて、果物を詰めてホイップを塗るだけ!
中から果物がごろっと出てくるのが楽しいです!

  • 難易度難易度1

材料

  • 作りやすい分量
  • チョコがけバウムクーヘン…12個
  • いちご(ヘタを切り落として縦半分に切る)…適量
  • バナナ(厚さ1cmの輪切りにする)…適量
  • ホイップクリーム(市販品)…100g
  • 牛乳…大さじ1/2程度
  • いちご(トッピング用、ヘタを切り落とす)…1粒

作り方

Step1

チョコがけバウムクーヘン6個を並べて円柱状にし、さらに6個を上にのせる。

Step2

中央の穴にいちごやバナナを詰める。

Step3

ホイップクリームに牛乳を混ぜて塗りやすいかたさに調整し、Step2の上からかける。

Step4

いちごをトッピングする。

レシピを共有
logo
logo