香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

北海道産メロンのバウムクーヘンでチーズケーキ

北海道産メロンのバウムクーヘンでチーズケーキ

クリームチーズなし・ヨーグルトで超簡単!
暑い季節に何度でも作りたくなるレアチーズケーキです。
マシュマロで固めるから砂糖・ゼラチンいらず。
ヨーグルトの程よい酸味が北海道産メロンのバウムクーヘンの美味しさを引き立てます。

  • 難易度難易度3

材料

  • 2人分
  • 北海道産メロンのしっとりバウムクーヘン…2個
  • プレーンヨーグルト(無糖)…250g
  • マシュマロ…30g
  • 牛乳…大さじ4
  • レモン汁…大さじ1/2

作り方

Step1

ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れてラップし、冷蔵庫に1時間おく。

Step2

耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半程加熱して混ぜて溶かし、レモン汁、Step1を加えて混ぜる。

Step3

北海道産メロンのしっとりバウムクーヘンを4等分に切ってグラスに2等分して入れる。

Step4

Step2を加えて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

レシピを共有
logo
logo