バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

フローズンチーズケーキドリンク

フローズンチーズケーキドリンク

印刷する

チーズケーキとバニラアイスをベースにした爽やかなフローズンドリンクです。カットしたチーズケーキと生クリームをパフェ風にトッピング。

  • 難易度2

材料

  • 1杯分(約250ml)
  • スティックケーキプレーン・・・2本
  • バニラアイス・・・100g
  • 牛乳・・・100ml
  • トッピング
  • チーズケーキプレーン・・・適宜
  • ホイップクリーム・・・適宜
  • グラノーラ・・・適宜

作り方

1.チーズケーキは4等分にカットし、冷凍庫で一晩冷やし固めます。

2.バニラアイス、牛乳、①を全てミキサーに入れ攪拌します。

3.グラスに注ぎ、ホイップクリーム、グラノーラ、カットしたチーズケーキをお好みでトッピングします。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ミキサーで攪拌する時にフローズンがゆるくならないよう、チーズケーキはしっかり凍らせてください。