香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

安納芋バウムのあんバターサンド

安納芋バウムのあんバターサンド

バウムクーヘンで作るあんバターサンドは反則の美味しさ…
カリッとトーストして挟むだけで背徳のおやつに…!

  • 難易度難易度2

材料

  • 1人分
  • 安納芋のしっとりバウムクーヘン…2個
  • バター…5g
  • バター(半分に切る)…15g
  • 粒あん…40g

作り方

Step1

安納芋バウムを半分に切り、片面にバターを塗る。

Step2

バターを塗った面を上にしてアルミホイルを敷いた天板にのせる。

Step3

250度のトースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで2分ほど焼く。

Step4

安納芋バウムにバター、粒あんを挟む。

レシピを共有
logo
logo