香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

練乳缶塩キャラメルをつけて食べるしっとりバウム

練乳缶塩キャラメルをつけて食べるしっとりバウム

練乳缶を煮て簡単キャラメル!
さらに塩を混ぜると「塩キャラメル」になってこれがまた美味しいんです!
これにしっとりバウムをディップしながら食べるのが最高…

  • 難易度難易度2

材料

  • 作りやすい分量
  • 6個入しっとりバウム…1袋
  • 練乳缶…1缶
  • 塩…ひとつまみ

作り方

Step1

鍋に練乳缶を入れ、ひたひたの水を加えて強火で熱し、煮立ったらお湯の表面がふつふつするくらいの火加減で2時間茹でる。

Step2

Step1を取り出して缶の粗熱がとれるまでおく。

Step3

塩を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

Step4

しっとりバウムをディップしながら食べる。

ワンポイントアドバイス

缶を熱すると熱くなるため火傷にご注意ください。

レシピを共有
logo
logo