香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

フライパンで簡単!発酵バターのしっとりバウムクーヘンの片面カリカリ焼き

フライパンで簡単!発酵バターのしっとりバウムクーヘンの片面カリカリ焼き

バウムクーヘンをほんのひと手間で劇的に美味しくするライフハック!
重しをして片面をカリカリに焼くとバターの味が引き立ち、カリッ&ふんわりでやみつきの食感になります。

  • 難易度難易度2

材料

  • 作りやすい分量
  • 発酵バターのしっとりバウムクーヘン…1個
  • はちみつ…適量
  • バター…適量

作り方

Step1

フライパンに発酵バターのしっとりバウムクーヘンを入れる。

Step2

アルミホイル、皿をのせ、強めの中火で熱してカリッと焼き目がつくまで焼く。

Step3

器に盛り、はちみつ、バターを添える。

ワンポイントアドバイス

発酵バターのしっとりバウムクーヘンで作ると発酵バターの味と香りが広がって美味しいです。そのまま食べても美味しいですが、蜂蜜&バターをつけると香りと濃厚さが加わって更に美味しい!

レシピを共有
logo
logo