香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

甘じょっぱさがクセになる バウムクーヘンのチーズフォンデュ

甘じょっぱさがクセになる バウムクーヘンのチーズフォンデュ

実はチーズフォンデュはレンジで簡単!
「片栗粉」入れるとお店みたいな濃厚とろ〜りフォンデュソースを作れるのですが、これをバウムクーヘンに絡めると最高なんです。
この甘じょっぱい味はやみつきになる…

  • 難易度難易度4

材料

  • 作りやすい分量
  • 10個 厚切りバウムクーヘン…5個
  • ピザ用チーズ…150g
  • 片栗粉…大さじ1/2
  • 牛乳…大さじ2

作り方

Step1

厚切りバウムクーヘンを半分に切る。

Step2

Step1を250度のトースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。

Step3

耐熱容器にピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜてから牛乳を加え、600Wのレンジで50秒加熱して混ぜる。

Step4

600Wのレンジでさらに50秒程加熱して混ぜる。

レシピを共有
logo
logo