バウムクーヘン・マフィン・マドレーヌ・
パウンドケーキ等洋半生菓子製造販売

株式会社香月堂

香月堂オリジナルレシピ提案

オレンジケーキプディング

オレンジケーキプディング

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プリンとパウンドケーキフルーツが一緒に楽しめる、欲張りなスイーツです。オレンジのさわやかな酸味がいいアクセント!

  • 難易度3

材料

  • 1皿分※分量は直系14cmの器で作った場合です。
  • パウンドケーキフルーツ・・・4個
  • A)牛乳・・・100ml
  • A)グラニュー糖・・・10g
  • A)卵・・・1/2個
  • オレンジ・・・1/2個
  • 粉糖・・・適量

作り方

1.オレンジは半分を6等分のくし切りにし、皮をむいてひと口サイズにカットします。

2.Aを混ぜ合わせます。

3.耐熱皿にパウンドケーキフルーツを並べオレンジを散らし、Aを流し入れた後200℃のオーブンで20分程加熱します。※卵液が固まるまで

4.仕上げに粉糖を振ります。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

できたてのオレンジケーキプディングに、バニラアイスをのせて食べてもおいしく召し上がれます。