- 1皿分
- バウムクーヘン・・・1個
- お好みのフルーツ
- 《おすすめ》
- イチゴ
- 生クリーム・・・200ml
- グラニュー糖・・・大さじ2
- ココアパウダー・・・5g
- 板チョコレート・・・1/4枚
- 粉糖・・・少々

1.生クリームにグラニュー糖とココアパウダーを加え、角が立つまで泡立てます。

2.バウムクーヘンを横半分にスライスします。

3.②の下段の上面に①のクリームを塗り、お好みのフルーツをスライスしてのせ、残りのバウムクーヘンを重ねます。

4.バウムクーヘンの上面と側面に①のクリームを塗り、側面はフォークで下から上に筋をつけ、上面はフォークの先で小さな角を作ります。

5.細かく刻んだ板チョコレートを散らし、粉糖を軽く振ります。
ワンポイントアドバイス
生クリームをしっかり泡立てるために、氷水に入れて冷やしながら泡立ててください。