香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

切りかぶバウム

切りかぶバウム

まるで切りかぶ!?なケーキです。簡単に作れるのに、見た目のインパクト大で盛り上がること間違いなしのケーキです!

  • 難易度難易度4

材料

  • 1皿分
  • 発酵バターのしっとりバウムクーヘン…1個
  • お好みのフルーツ《おすすめ》イチゴ
  • 生クリーム…200ml
  • グラニュー糖…大さじ2
  • ココアパウダー…5g
  • 板チョコレート…1/4枚
  • 粉糖…少々

作り方

Step1

生クリームにグラニュー糖とココアパウダーを加え、角が立つまで泡立てる。

Step2

バウムクーヘンを横半分にスライスする。

Step3

Step2の下段の上面にStep1のクリームを塗り、お好みのフルーツをスライスしてのせ、残りのバウムクーヘンを重ねる。

Step4

バウムクーヘンの上面と側面にStep1のクリームを塗り、側面はフォークで下から上に筋をつけ、上面はフォークの先で小さな角を作る。

Step5

細かく刻んだチョコレートを散らし、粉糖を軽く振る。

ワンポイントアドバイス

氷水に入れて冷やしながら泡立てることで、きめが細かくしっかりした生クリーム作ることができます。

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