香月堂を楽しむ

たのしいレシピ!

香月堂の商品を使ったアレンジレシピを紹介していきます。家族や友人とレッツクッキング!!

ブリュレバウム

ブリュレバウム

表面はカリカリ、中はしっとり!バーナーがなくても魚焼きグリルを使っておいしいブリュレバウムが作れます。

  • 難易度難易度3

材料

  • 1皿分
  • ミニバウム…1個
  • グラニュー糖…20g
  • 〈シロップ〉
  • 水…1/3カップ
  • メープルシロップ…大さじ1と1/2
  • リキュール(お好みで)…少々

作り方

Step1

シロップの材料を合わせる。

Step2

バットにミニバウムを入れ、Step1を表面にかけたら上下を返し、バウムの両面にStep1をしみ込ませる。

Step3

アルミホイルの上にStep2をのせ、上面にグラニュー糖を均等に振りかける。

Step4

Step3の上面以外をホイルでくるむ。

Step5

魚焼きグリルにのせたら、グラニュー糖が溶けて、表面がカラメル色になるまで弱火で加熱する。

ワンポイントアドバイス

バウムクーヘンを焼く時、途中回しながら焼くと全体的にこんがりします。

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